Школа на 2500 детей с детским технопарком появится на ЗИЛе

Cкоро появится новая школа-гигант, в которой смогут учиться 2,5 тыс. детей. Она появится на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в 2019 году. Сейчас самая большая школа в России находится в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы. Она рассчитана на 2,1 тыс. учеников.

В промзоне "ЗИЛ" строится новый городской район. Здесь возводят жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ» со всей необходимой социальной инфраструктурой.

«Бывшая заводская территория превратится в современный район, соответствующий мировым стандартам. После завершения строительства на ЗИЛе будут проживать около 76 тысяч человек, здесь создадут 65 тысяч рабочих мест», –

Марат Хуснуллин

ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЭРА МОСКВЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ МОСКВЫ ПО ВОПРОСАМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И СТРОИТЕЛЬСТВА

Школу-гигант скорее можно будет назвать экспериментальным учебным центром. Четырехэтажное здание поделят на тематические зоны: блок начальной школы, блок основной и старшей школы и культурно-спортивный. Классы оборудуют в соответствии со спецификой каждого блока.

ЗиЛ

Для учащихся начальной и старшей школы обустроят отдельные внутренние дворы и большую зону с площадками для спорта и отдыха.

ЗиЛ

В экспериментальном учебном центре появятся специализированные классы естественных наук, лекционная аудитория на 75 человек, лингвистический блок, помещения для кружков, секций, уроков труда.

В столовой обустроят два обеденных зала – на 450 мест для учащихся младших классов и на 800 мест для старшеклассников. В группах продленного дня оборудуют универсальные, в том числе спальные, помещения.  

Школа предоставит ученикам широкие возможности для развития творческих способностей и самовыражения. Здесь появятся залы для занятия гимнастикой и хореографией, а также двухсветный зрительный зал на 1040 человек с эстрадой и артистическими. Окна в нем будут располагаться напротив друг друга.

«Изюминкой» школы станет детский технопарк «Кванториум», в котором  после уроков ученики смогут заняться изучением лазерных технологий, прикладной космонавтики, исследованием наноматериалов, судостроением, микробиологией или построением виртуальной реальности. Посещать «Кванториум» смогут и ребята из других школ.

Из учебного центра дети смогут попасть на территорию жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» по специальному переходу, не выходя на проезжую часть.

ЗиЛ

Каждый двор комплекса будет огорожен и оснащен специальной системой пропускного контроля.

Справка

«ЗИЛАРТ» – крупнейший проект комплексной городской застройки, выполненной в единой архитектурной концепции. При этом все дома ЖК спроектированы разными архитекторами и имеют индивидуальные планировочные и архитектурные решения. 

ЗиЛ

Комментарии:

  • До вас никто не оставлял комментарии...

Добавьте комментарий

Ваше имя
E-mail

Последние темы форума

Форум ЖК Белый Ангел

ЖК "Белый ангел" - воплощение красоты, роскоши и уюта. Масштабный проект построен по самой современной технологии, его по праву можно считать самым престижным.

Форум ЖК Новый город

В жилом комплексе размещаются 496 квартир, продуманные планировки, современная отделка подъездов, автономная система отопления. Развитая инфраструктура для комфортной жизни - в шаговой доступности 5 школ, 4 детских сада, магазины.

Форум ЖК Соловьиная роща

ЖК "Соловьиная роща" - квартиры комфорт класса в самом экологически чистом районе города. Жить комфортно рядом с природой не выезжая далеко за город стало возможным.

Форум ЖК Галереи ЗиЛ

ГалереяЗИЛ — часть нового городского района на территории производственной зоны «ЗИЛ». Современный район, соответствующий мировым стандартам со всей необходимой инфраструктурой.

Битвы за маршрутки по утрам у жителей Суворовского

Ростов-на-Дону, 27 января. Жительница Суворовского микрорайона в Ростове пожаловалась в социальных сетях на то, что по утрам местным жителям едва ли не в драке приходится добывать себе место в редком общественном транспорте. Каждый день люди подолгу стоят на морозе.

Школа на 2500 детей с детским технопарком появится

Cкоро появится новая школа-гигант, в которой смогут учиться 2,5 тыс. детей. Она появится на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) в 2019 году. Сейчас самая большая школа в России находится в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы. Она рассчитана на 2,1 тыс. учеников.